sábado, 7 de abril de 2012

JORNADAS GASTRONOMICAS DE SEMANA SANTA



EL PASO DE SEMANA SANTA

COMPONENTES DEL POSTRE: 

  • Tartita el paso.
      Tocino de cielo.
       Espuma de nata.
       Daquoise de coco y almendra.
        Crocanti.
       Mousse de arroz con leche.
        Hojaldre al  cacao.


  • Penitentes.
            Bombón  biscuit de queso de cabra.
            Capirote crocant al cacao.
              Farolillo incienso.


-Cruz de oro con chocolate blanco y pistachos..
-Flores frescas.
       Pasionaria, pensamientos...
-Pan de oro..
-Aceite de menta.
-Emulsión de leche merengada.


VÍDEO EXPLICATIVO DEL MONTAJE DEL POSTRE


La Palomita

Prepostre que acompañó al "Paso de Semana Santa" estuvo inspirado en la refrescante bebida que toman los costaleros compuesta de anís seco y dulce con zumo de limón

 COMPONENTES:

Gelle de anís seco.
-Semi sorbete de limón y genjibre.
-Caviar de anís dulce.



-Huevo de azucar y pan de plata.
-Ala de paloma de caramelo blanco satin.



-Lavandas cristalizadas.
-Pensamientos blancos y violetas.



Creatividad joven para cocinar platos típicos de Semana Santa
Las Jornadas Gastronómicas celebran su tercer día con alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería Almeraya.


LA VOZ DE ALMERIA:





No hay comentarios: